Ислам утверждает, что Коран создан не самим Мухаммедом. Исламские богословы не хотят признавать очевидной истины, что 75 % всех текстов Корана - это более или менее искаженные или измененные тексты законов и повествований из Ветхого Завета. Они упрямо настаивают на том, что Мухаммед был вдохновлен самим Аллахом, когда писал Коран. Что Аллах диктовал ему все слова и заповеди Каждая буква в Крране - чистое слово Божье, безошибочно записанное под диктовку Аллаха.
Подобными утверждениями ставятся под вопрос все высказывания Торы и Евангелия. Эти книги имеют для мусульманина ценность лишь в той степени, в какой они согласны с Кораном. Все библейские тексты, не вошедшие в Коран, считаются' ложными . Таким образом откровению противопоставлено откровение и "истинное" откровение обличает "неистинное" как ложь. Своим категорическим отрицанием библейской Троицы ислам осуждает сам себя.
При этом нужно постоянно иметь в виду, что ислам - послехристианская религия. Мухаммед должен был по необходимости столкнуться с Христом Нового Завета. Он частично принял Его, отрицая тем не менее решающие факты из Его жизни. Например, в Коране не отрицается рождение Христа от Девы Марии. Но при этом не говорится, что Он рождён от Святого Духа, а говорится, что сотворён посредством Слова Божия.
Христос в Коране - великий пророк, творивший чудеса, делавший слепых зрячими, прокажённых здоровыми и мёртвых живыми. Он не узнал смерти, а был ещё при жизни взят Аллахом прямо на небо, где Он живёт и по сегодняшний день. Живой Христос является, следовательно, догмой ислама! Его почитают как в том, так и в этом мире, Он придет опять, чтобы судить евреев и христиан, не принявших ислам.
Итак, ислам рассматривает Иисуса Христа как великого пророка, творившего большие чудеса и имевшего более выдающиеся качества, чем Мухаммед. Но несмотря на это признание, ислам отрицает Божественность Христа и цель Его пришествия на землю, радикально отрицает Его искупительную смерть, так как Иисус, согласно Корану, не является Сыном Божьим и Его распятие не имело места.
Христос Корана для мусульман тёмные очки, через которые они видят истинного Христа. Исламская христология - это ложный масштаб, при помощи которого оценивается наш Спаситель и наше спасение. Нужно четко определить своё отношение ко Христу мусульман, поскольку Он является началом и концом многих наших диалогов с мусульманами. 40 В связи с свидетельством Корана о Христе мы можем прийти к следующим выводам: Господь Бог не станет спустя 600 лет после сверхъестественного рождения Своего единственного Сына посылать в Мекку и Медину архангела Гавриила, чтобы доказать Мухаммеду, что у Него, живого Бога, нет Сына. Не будет также Отец нашего Господа отрицать и исторический факт распятия, ведь Его Сын был рожден для того, чтобы взять на Себя грехи мира.
И если ислам утверждает, что Мухаммед получил истинные откровения, то мы убеждены, что вдохновлял его ложный дух, а не Святой Дух. Бог не лжет.
В Новом Завете прямо и ясно сказано, как мы должны относиться к Исламу. Апостол Иоанн пишет в своем Первом Послании 2,18-23 и 4,1-6: "Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста".
Со всем смирением мы должны признать, что дух ислама -это дух антихриста. Мухаммед много слышал об Иисусе, но он выступил против распятого Сына Божия.
Далее нужно признать, что дух, вдохновивший Мухаммеда и называющий себя Аллахом, не является Отцом нашего Господа Иисуса Христа, это - дух лжи, который присвоил себе староарабское имя Бога "Аллах" и претендует на то, чтобы быть Богом, хотя на самом деле Богом не является.
Аллах - ислама - это нечистый дух сатаны, который и по сей день пользуется огромным влиянием, облекая себя в религиозные одежды (Иоан. 8,30-48).
АНТИБИБЛЕЙСКИЙ ДУХ